18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:58 19.09.2018

"Фонтанка" дарит читателям елку

Редакция «Фонтанки» решила сделать читателям полезный подарок - преподнести рецепт изготовления экологичной елки. Инструкция была обнаружена в Интернете ровно год назад. Для тех же, кто предпочитает в праздник украшать квартиру живым деревом, искусственное может стать хорошим вариантом подарка для близких друзей. Остальные могут расценивать строительство как довольно бюджетное развлечение для всей семьи.

"Фонтанка" дарит читателям елку

Редакция «Фонтанки» решила сделать читателям полезный подарок - преподнести  рецепт изготовления экологичной елки. Инструкция была обнаружена в Интернете ровно год назад. Для тех же, кто предпочитает в праздник украшать квартиру живым деревом, искусственное может стать хорошим вариантом подарка для близких друзей. Остальные могут расценивать строительство как довольно бюджетное развлечение для всей семьи.

Для того чтобы сделать новогодний атрибут,  вам понадобится:
- строительная сетка (штукатурная), размер – по вкусу. Нам она обошлась в 314 рублей;
- металлический порог (3 штуки по цене 65 рублей);
- клей (мы использовали «Момент», 51 рубль);
- мишура новогодняя (69 рублей);
- гофрированная бумага, разноцветная (6 разноцветных рулонов по 40 рублей каждый).

Итого получилось 739 рублей.


Смотреть в новом окне Денис Садовский



Металлическая сетка – вещь не вполне безопасная, поэтому, возможно,  на первоначальном этапе из процесса изготовления следует исключить маленьких детей и животных. Для того чтобы изготовить каркас ели,  нужно придать сети  форму конуса. Края нужно будет закрепить проволокой. Для того чтобы конструкция была устойчивой, нужно использовать «ножки». Мы для этого выбрали металлические пороги, но подойдут любые твердые материалы, в том числе и дерево. Их также можно примотать к конструкции леской. Однако опыт подсказал, что можно использовать по назначению шурупы и дюбеля, прилагавшиеся к порогам.

После создания каркаса можно фантазировать как угодно. В данном случае мы использовали в качестве подложки гофрированную бумагу черного цвета. Как оборачивать ее вокруг каркаса,  зависит исключительно от индивидуальной фантазии. Для закрепления бумаги проще всего использовать степлер.

Собственно говоря, на этом техническая часть заканчивается. Какой будет домашняя елка, зависит только от фантазии изготовителя или изготовителей. В любом случае это замечательное новогоднее развлечение для всей семьи.

С наступающим Новым годом!

«Фонтанка.ру»

 

 

 

Пошаговая инструкция по созданию елки

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...