На улице Типанова, 25, сносят здание бывшего кинотеатра «Планета»

Отметим, что это здание пустует последние годы. Строение уже давно было заброшено.

На улице Типанова, 25, прямо сейчас сносят здание бывшего кинотеатра «Планета». Отметим, что это здание пустует последние годы. Строение уже давно было заброшено.

«Укладывала сына спать, а за окном такой грохот - сносят здание кинотеатра "Планета". Закрыла наглухо окно в детской и сняла действие на видео», - рассказала «Фонтанке» читательница, которая прислала в редакцию видеозапись.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор Георгий Полтавченко на встрече с градозащитниками обещал запретить сносы в вечернее - ночное время и в выходные дни, и сообщил, что уже издал соответствующее постановление.

Как ранее сообщали в администрации Московского района, у одной из компаний есть планы по строительству многоквартирного жилого дома на месте кинотеатра.

В 1999 году компания "Стэк Шоу", входящая в ассоциацию "Стэк", открыла в «Планете» игорный центр. В 2006 году, в связи с изменением законодательства в области игорного бизнеса, ассоциация «Стэк» собиралась перепрофилировать игорный центр под кинокомплекс «Новая Планета» - с двумя кинозалами на 180 мест, кафе и рестораном. Однако финансовый кризис 2008 года сорвал эти планы сейчас здание заброшено.

По данным некоторых СМИ, в 2010 году «Планета» перешла концерну «Питер», который намерен соорудить здесь вторую очередь многофункционального комплекса. Однако в ООО Концерн «Питер» объяснили "Фонтанке", что эта территория никогда не находилась в управлении Концерна.

"Нашей компании принадлежит 7 Га земли рядом с обсуждаемым участком.( ул. Типанова, д. 21)", - отметили в концерне.

Кинотеатр «Планета», ул. Типанова, 25:

1969 – построен по типовому проекту широкоформатного кинотеатра на
1250 мест, созданному в 1963 году группой ленинградских архитекторов
под руководством Виктора Белова, вместе с которым работали О.
Василенко, И. Трегубов, В. Фромзель и Л. Шимаковский.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...