18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:01 12.12.2018

Очередь к Поясу Богородицы - полтора километра и больше трехсот тысяч человек

Очередь из желающих поклониться одной из самых значимых христианских святынь — Поясу Пресвятой Богородицы — протянулась от Новодевичьего монастыря, по Московскому проспекту, до самого конца Киевской улицы.

Очередь к Поясу Богородицы -  полтора километра и больше трехсот тысяч человек

Очередь из желающих поклониться одной из самых значимых христианских святынь — Поясу Пресвятой Богородицы — протянулась от Новодевичьего монастыря, по Московскому проспекту, до самого конца Киевской улицы.


Смотреть в новом окне Денис Садовский

По словам тех, кто днем находился примерно в середине живой ленты, встали в очередь в семь-восемь утра, её «хвост» тогда располагался ещё только примерно посередине Киевской улицы. Те же, кто к середине дня попал на территорию монастыря, занимали очередь с ночи и даже минувшего вечера. По оценкам полиции, общее количество поклонившихся святыне за полтора дня составляет около трёхсот тысяч человек.

Как пояснил корреспонденту «Фонтанки» и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка полковник полиции Иван Назаренко, расчет был на гораздо меньшее количество людей. По его словам, сегодня, в отличие от вчерашнего дня, подъехало гораздо больше групп паломников из других регионов, что создало дополнительные сложности, но, тем не менее, ситуация всё равно под контролем, всё тихо и спокойно, и никаких происшествий зафиксировано не было. А столь медленное движение очереди полковник полиции Назаренко объясняет тем, что большое количество верующих заходят в храм не просто перекреститься, а совершают молитвы, иногда длительные.

Также полковник полиции Назаренко пояснил корреспонденту «Фонтанки», что инвалидов первой и второй групп, стариков, ветеранов войны, граждан с малолетними детьми и онкологических больных пропускают вне очереди. На территории монастыря постоянно дежурит «скорая», но бригаде медиков пришлось оказывать помощь всего дважды, и то на месте, без госпитализации. Их пожилые пациенты после оказания помощи успешно посетили храм.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор