Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Петроградку сдали военному

757

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко понадобилось чуть более месяца, чтобы найти замену экс-главе Петроградского района Константину Желудкову, — сегодня его кресло занял глава администрации Зеленогорска (в прошлом – военный) Юрий Гладунов. Знакомясь с коллективом, районный руководитель лишь лаконично перечислил вехи своей биографии, после чего удалился на первое рабочее совещание. На просьбу прессы прокомментировать свое назначение, Гладунов лишь бросил: «Через год».

фото Михаила Огнева
фото Михаила Огнева
ПоделитьсяПоделиться

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко понадобилось чуть более месяца, чтобы найти замену экс-главе Петроградского района  Константину Желудкову, — сегодня его кресло занял  глава администрации Зеленогорска (в прошлом – военный)  Юрий Гладунов. Знакомясь  с коллективом,  районный руководитель лишь лаконично перечислил вехи своей биографии, после чего удалился на первое рабочее совещание. На просьбу прессы прокомментировать свое назначение, Гладунов лишь бросил: «Через год».

Судя по всему, новый глава Петроградского района в отличие от своего предшественника, который активно общался с населением, в том числе через "Твиттер",  станет абсолютно не публичной фигурой. По крайней мере, в должности главы Зеленогорска Гладунов не демонстрировал большого желания идти на контакт с прессой, давать интервью или вступать в публичные дискуссии.

Предложение возглавить Петроградский район, по неофициальной информации,  Гладунов получил  в минувшую субботу. Хозяйство, поступившее в его ведение, – не из благополучных: совсем недавно  в ходе совещания в Жилищном комитете Смольного вице-губернатор Сергей Козырев устроил разнос нескольким главам районов за плохую подготовку к зиме, в том числе критике чиновник подверг работу в этом направлении  и и. о. главы Петроградского района Сергея Гумена. Возникали вопросы к району  и минувшей зимой.

Юрий Гладунов родился в 1956 году, закончил Ленинградское высшее военно-политическое училище, затем Академию им. Ленина. После окончания военной службы отучился в Северо-Западной академии государственной службы, в последние годы работал на различных должностях  в Зеленогорске - кратко сообщил о назначенце  Полтавченко. Губернатор выразил надежду, что,  имея большой опыт работы в статусе руководителя районного звена,  Гладунов справится с возлагаемыми на него обязанностями, однако все же просил сотрудников администрации помочь новоиспеченному руководителю разобраться в делах.  

Юрий Гладунов, в свою очередь, заметил, что в его трудовой книжке – только две  записи: в 1975 году поступил на службу в Вооруженные силы Советского Союза, через 25 лет — избран главой администрации МО «Зеленогорск». «Женат, двое детей (29 и 27 лет), проживаю в городе Зеленогорске, член партии «Единая Россия», секретарь политсовета регионального отделения, не привлекался», - закончил отчет чиновник, после чего принял поздравления губернатора  и сразу же отправился в свой рабочий кабинет. 

На просьбу журналистов  прокомментировать  назначение Гладунов  бросил: «Через год».
По словам собеседников «Фонтанки», сегодня глава в том числе занимался осмотром администрации в сопровождении  двух замов - Андрея Цибиногина и Германа Згибая.

Всемирная паутина не дает более подробной информации о новом хозяине Петроградки. Можно лишь добавить, что избрание Гладунова главой администрации проходило без каких-либо конфликтов  и реальной конкуренции. В сентябре 2005 года его соперниками за этот пост были директор ООО «Теорема» Карэм Юзбашев и член Международной коллегии адвокатов "Санкт- Петербург" Сергей Лугов, набравшие 13 и 165 голосов соответственно, тогда как Гладунов заручился поддержкой   2529 голосов избирателей. В начале 2008 года  он  возглавил комиссию по благоустройству, экологии, охране природы и памятников Общественного совета в Курортном районе.

По неофициальной информации, в местной политике Юрий Гладунов появился благодаря протекции Александра Беглова,  в 1999 году ставшего главой территориального управления Курортного административного района Петербурга. В петербургской политике Беглов  - достаточно известная фигура. В июне 2002 года он был назначен вице-губернатором Петербурга, в мае 2008-го  -   заместителем руководителя администрации президента.

Собеседники «Фонтанки» уверяют, что вице-губернатор Сергей Козырев во время работы в Ленобласти  тесно сотрудничал с Юрием Гладуновым. К тому же, как отмечают некоторые СМИ, в  1990-е годы Козырев  служил в граничившем с Зеленогорском  Выборгском районе области, где  и познакомился по роду службы с Георгием Полтавченко. Однако отметим, что  в публичном пространстве, судя по данным Интернета, чиновники не пересекались.


Екатерина Гвоздева,

«Фонтанка. ру»
 

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close