Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Тюльпанов: Мы сможем обеспечить "тревожными кнопками" всех жителей города, которые в этом нуждаются

220

30 сентября, накануне Международного дня пожилых людей, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов посетил инвалида, ветерана войны Валентину Марфенок. Он поздравил ее с праздником и поинтересовался, как работает «тревожная кнопка» в ее квартире, сообщает пресс-служба ЗакСа.

Напомним, в конце прошлого года по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Петербурга был принят закон об установке «тревожных кнопок» в квартирах пожилых людей. "Тревожная кнопка" позволяет в течение 24 часов в сутки установить экстренную связь со скорой медицинской помощью, пожарной службой, МЧС, полицией, аварийными службами жилищно-эксплуатационных организаций, газоспасательной и другими службами города. Нажав всего одну кнопку на специальном сотовом телефоне, можно связаться с диспетчером call-центра, который оперативно вызовет любую городскую службу.

В городском бюджете 2012 года на реализацию этого проекта выделено 110 миллионов рублей. «В Петербурге почти треть населения - люди пенсионного возраста, и многие из них очень нуждаются в этой услуге. Участниками программы по установке "тревожных кнопок" уже стали около шести тысяч петербуржцев. Надеюсь, нам удастся расширить рамки программы, что позволит обеспечить "тревожными кнопками" всех жителей города, которые в этом нуждаются», - подчеркнул Тюльпанов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close