Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Индийские ВМС используют против сомалийских пиратов "кричащие пушки"

531

Военно-морские силы Индии, которые принимают участие в борьбе с пиратством в Аденском заливе и Аравийском море, оборудуют свои корабли специальными "кричащими пушками", способными наводить ужас на морских разбойников, сообщает информационное агентство IANS со ссылкой на источники, близкие к флоту.

По информации СМИ, такие устройства уже установлены на новых индийских эсминцах "Майсор" и "Сатпура". Планируется также оборудовать ими другие военные корабли.

Звуковые пушки, которые официально называются акустические устройства дальнего действия (Long Range Acoustic Device, LRAD), способны наносить звуковые удары, а также выкрикивать угрозы и предупреждения на огромной громкости и на нескольких языках.

Это "несмертельное оружие" направляет на противника звуковой луч мощностью 150 децибел - это больше, чем рев двигателей взлетающего реактивного самолета. Такой шум способен подавить волю противника к сопротивлению и принудить его сдаться, не применяя боевого оружия, отмечает местная пресса.

Как указывает информагентство, индийский флот получил "звуковые пушки" американского производства.

В конце 2010 года пираты стали совершать регулярные вылазки в западной части Индийского океана, приблизившись к побережью Индии. С начала 2011 года индийские военные моряки несколько раз применяли оружие против пиратских судов и захватили в общей сложности 120 сомалийских морских разбойников. Они были переправлены в Мумбаи и ожидают суда, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close