Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

756мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Норвежская береговая охрана задержала российский траулер у Шпицбергена

188

Норвежская береговая охрана в Баренцевом море, в открытых водах в районе архипелага Шпицберген, накануне поздно вечером взяла под арест российский траулер "Сапфир-2" (порт приписки Мурманск) и препроводила его для судебного разбирательства в порт Тромсе, сообщает ИА Nord-News со ссылкой на информированный источник в системе Росрыболовства.

По данным агентства, офицеры береговой охраны пояснили капитану "Сапфира-2", что видеокамеры "зафиксировали возможность выброса с рыбофабрики "Сапфира-2" одного-двух экземпляров рыбы за борт". "Это послужило формальной причиной для подъема на борт российского траулера инспекторов норвежской рыбоохраны", - говорится в статье.

Там также отмечается, что норвежские инспекторы, чтобы пресечь действия российского капитана, направленные на то, чтобы разбирательство вела российская рыбоохрана, отключили связь и заглушили главный двигатель. "Судно с помощью буксиров транспортировали в порт Тромсе. Норвежская рыбоохрана перестала выходить на связь с "Мурманрыбводом" и Баренцево-Беломорским территориальным управлением Росрыболовства, предварительно пояснив, что сообщила детали происшедшего ПУ ФСБ РФ", - отмечает агентство.

Региональное управление Росрыболовства в настоящее время не комментирует эту информацию, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close