Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный: Мусороперерабатывающие заводы будут, но «попозже»

194

Мусороперерабатывающие заводы в Петербурге появятся, но «попозже». Как сообщили «Фонтанке» в комитете по благоустройству, ведомство вовсе не отказывалось от программы мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов.

«Мы просто ее дорабатываем и вносим очень серьезные корректировки, - пояснили в КБ. - Поскольку задача очень сложна, то и идеального результата сразу не добиться».

Напомним,  на заседании комиссии по санитарно-эпидемиологическому благополучию населения Петербурга 27 сентября было объявлено об отказе от проекта «Долгосрочной целевой инвестиционной программы обращения с твёрдыми бытовыми и промышленными отходами на 2012-2020 годы», предусматривавшей строительство четырех мусоросжигательных заводов.

Ранее проект программы подвергался жесткой критике со стороны специалистов, в том числе и Гринпис. На заседании было озвучено три экспертных заключения экспертов комиссии, все – отрицательные. Основными претензиями стали ориентация программы на сжигание отходов, отказ от рассмотрения альтернативных вариантов, чрезвычайно высокие тарифы на переработку и отсутствие раздельного сбора отходов.

«Мы внимательно выслушали все критические замечания и обязательно учтем их при разработке улучшенного варианта, - объясняют в комитете. - Но говорить об окончательном отказе от программы неправильно. Речь идет только о серьезной переработке концепции».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close