Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

755мм

95%

Подробнее

Пробки

2/10

Чиновники поменялись крышами

629
Андрей Николаев  foto.ru
Андрей Николаев foto.ru
ПоделитьсяПоделиться

Поистине гроссмейстерская рокировка произошла среди городских чиновников, отвечающих за сферу ЖКХ. Как стало известно «Фонтанке», уволенный недавно зампред жилкома Алексеев за плохую работу по крышам в Центральном районе... стал заместителем главы того же самого района. Орлов, на чье место пришел Алексеев, благополучно переместился в Кировский район на аналогичную должность. А работавший там Осипов, замкнув круг, пришел на еще теплое место Алексеева в жилком.

Поистине гроссмейстерская рокировка произошла на этой неделе среди городских чиновников, отвечающих за сферу ЖКХ. Как стало известно «Фонтанке», уволенный недавно вице-губернатором Сергеем Козыревым зампред жилищного комитета Евгений Алексеев за плохую работу по крышам в Центральном районе... стал заместителем главы того же самого Центрального района. Сергей Орлов, на чье место пришел Алексеев, благополучно переместился в Кировский район на аналогичную должность зама главы. А работавший там Василий Осипов, замкнув круг, пришел на еще теплое место Евгения Алексеева в жилищный комитет — в качестве заместителя главы комитета Юрия Осипова.

Началась эта рокировка отнюдь не по воле гроссмейстеров от ЖКХ. Как уже рассказывала «Фонтанка», на прошлой неделе вице-губернатор Сергей Козырев принял решение уволить первого заместителя председателя жилищного комитета Евгения Алексеева, курировавшего вопросы капитального ремонта, благоустройства, а также лично отвечавшего за состояние петербургских крыш. Причем, произошло это после объезда Центрального района, во время которого вице-губернатор остался серьезно недоволен качеством ремонта одной из кровель.

Тем более удивительно, что уже через неделю Евгений Алексеев занял пост заместителя главы именно Центрального района, где он по-прежнему будет курировать вопросы ЖКХ. Эту информацию «Фонтанке» подтвердили в пресс-службе районной администрации, отметив, что представление нового замглавы состоялось накануне в понедельник. Остается только надеяться, что на этом посту Евгений Алексеев сумеет до наступления зимы исправить те ошибки, за которые, скорее всего, и был уволен Сергеем Козыревым.

Однако это не означает, что из-за прихода Евгения Алексеева в Центральный район какой-то чиновник лишился хорошей должности или даже был уволен с госслужбы. Сергей Орлов, трудившийся на посту замглавы до последнего времени, переходит на аналогичную должность в Кировский район – там он также будет курировать вопросы ЖКХ; эту информацию «Фонтанке» подтвердили в пресс-службе районной администрации. Отметим, что Сергей Орлов, как и Евгений Алексеев, уже успел познать вкус большой политики: несколько лет назад он также работал заместителем председателя жилищного комитета, но потом был понижен в должности.

Кировский район, судя по всему, выбран не случайно: как стало известно в понедельник, именно бывший замглавы этого района Василий Осипов занял в жилищном комитете место, освободившееся после увольнения Евгения Алексеева. Таким образом, благодаря этой хитрой рокировке, все чиновники остались на руководящих. Все занимаются своей любимой сферой ЖКХ, только кто-то пошел на повышение, а кто-то – на понижение.

Правда, пока сложно сказать, знает ли вице-губернатор Сергей Козырев об этом гроссмейстерском ходе своих подчиненных. Во всяком случае, в его пресс-службе об этом не слышали, но пообещали, что после заседания правительства Петербурга, которое проходит сегодня в Смольном, обязательно зададут ему вопрос. А «Фонтанка» обязательно сообщит читателям ответ вице-губернатора.

Напомним, что это не первый случай, когда чиновник из сферы ЖКХ, уволенный с одной должности за плохую работу, быстро находит себе применение в другом месте, где по-прежнему отвечает практически за те же вопросы. Достаточно вспомнить, как в начале 2010 года тогдашний губернатор Валентина Матвиенко отправила «вязать носки» 11 чиновников, проваливших зимнюю кампанию. Однако, как потом выяснили корреспонденты газеты «Ваш тайный советник» , носки они вяжут на вполне приемлемых должностях и разве что в качестве хобби.

Так, уволенный «за снег» бывший директор ГУЖА Невского района Сергей Пьянков остался работать в родной районной администрации на должности начальника службы заказа. Директора ГУДСП «Гражданское» Юрия Бурдоноса всего лишь понизили до заместителя. А самым находчивым из чиновников, попавших в «черный список», оказался бывший замглавы КБДХ Борис Черняшенко, который тогда  ушел в декретный отпуск, чтобы его просто не смогли уволить.

Андрей Захаров, "Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close