Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Полиция Британии задержала шестерых человек по подозрению в пособничестве террористам

296

Шесть человек арестованы в Великобритании по обвинению в участии в "террористическом сговоре", сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Мужчины в возрасте от 25 до 32 лет задержаны в западной части Лондона в воскресенье в рамках крупной антитеррористической операции. Четверо из них обвиняются в подготовке к терактам, один - в сборе средств на осуществление террористических действий.

Как сообщает агентство, 30-летний Ирфан Нассер (Irfan Nasser), 26-летний Ашик Али (Ashik Ali), 25-летний Рахин Ахмед (Rahin Ahmed) и 26-летний Ирфан Халид (Irfan Khalid) планировали террористические акты и помогали другим террористам готовиться к атакам.

Нассер и Халид проходили обучение в Пакистане, где учились изготавливать взрывные устройства и владеть оружием.

Ахмед также обвиняется в том, что помогал желающим пройти обучение в пакистанских лагерях. Также он занимался решением финансовых вопросов террористов. Обвинения предъявлены также 28-летнему Бахадеру Али (Bahader Ali) и 32-летнему Моххамеду Ризвану (Mohammed Rizwan).

По данным агентства, полиция допрашивает седьмого задержанного. Имя и иные сведения о нем не сообщаются, передаает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close