Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-з

765мм

98%

Подробнее

Пробки

4/10

Народный фронт присматривается к намыву в Сестрорецке

328

Партия «Народный фронт» готовит обращение к девелоперу «Северо-Запад Инвест», который планирует возвести намыв в Финском заливе напротив Сестрорецка.

Как стало известно «Фонтанке», представители Фронта во главе с Яниной Кармазиновой, дочерью главы петербургского Водоканала, планируют выяснить параметры проекта, сроки его реализации и преимущества, которые он принесет Курортному району. Также депутаты от Народного фронта интересуются, будет ли предоставлена достойная компенсация жителям, если строительство затронет их имущественные интересы.

Сейчас под обращением подписываются жители района, которых интересует проект. Жители говорят, что несмотря на то, что проект намыва в прошлом году был одобрен городским правительством и Советом Федерации, информации о нем очень мало. В связи с этим возникают неоднозначные мнения о его реализации. Некоторые жители Сестрорецка уверены, что образование намыва в Финском заливе приведет к катастрофическим последствиям.

Напомним, что проект намыва, который готовит компания «Северо-Запад Инвест», аффилированная с акционерами газового холдинга «НОВАТЭК», предполагает строительство более 450 га в Финском заливе. На образованном острове планируется построить малоэтажное жилье, гостиницы, яхтенную марину.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close