Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -4

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

4/10

Вице-губернатор останется без сна из-за подготовки к зиме

235
center-line.ru
center-line.ru
ПоделитьсяПоделиться

Новый «хозяйственник» Смольного, вице-губернатор Сергей Козырев,  провел первое  для себя заседание межведомственной  комиссии по подготовке к отопительному сезону. По итогам  дебюта он пообещал, что будет делать все, что в его силах. И даже готов спать по два часа в сутки. «Но я не волшебник, и прорывы все равно будут», - заявил чиновник.

Одним из главных вопросов на очередном заседании Городской межведомственной комиссии  (ГМВК) по подготовке к отопительному сезону стал вопрос состояния инженерных сетей жилых зданий, находящихся  на балансе Министерства обороны.

Напомним, что на прошлом заседании комиссии главный федеральный инспектор в Петербурге Александр Волох и Алексей Сергеев, занимавший на тот момент пост вице-губернатора, подвергли резкой критике работу ООО «РЭУ»  и ОАО «Славянка» (обслуживают фонд министерства, имея на балансе 47 жилых домов и 47 общежитий) и даже собирались уволить руководство бездействующих организаций .

«Как и обещалось, мы съездили в поселок Хвойный 2 сентября, - рассказал «Фонтанке» Александр Волох. - Я был поражен, сколько они сделали за одну неделю: уложили асфальт, подготовили котельную, наладили электроснабжение и даже дали горячую воду. А ведь местные жители были ее лишены на протяжении трех месяцев. Когда надо, люди могут собраться, но там еще есть над чем работать. Хвойный мы не оставим,  и в следующем месяце совершим еще одну проверку — посмотрим, как подрядчики выполнят данные нам обещания».

На этот раз у глав районных администраций тоже нашлись претензии и к ООО «РЭУ», и к управляющей компании ОАО «Славянка», но уже по другим объектам. Например, по ряду котельных в Кронштадтском и Красносельском районах. Вице-губернатор Сергей Козырев, занимающий свой пост с 14 сентября, выслушал мнения всех сторон и принял решение вынести обсуждение этой непростой ситуации на федеральный уровень. Он попросил главу комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олега Тришкина составить соответствующее обращение к министру обороны Анатолию Сердюкову, руководству военной прокуратуры, а также ввести в курс дела аппарат полномочного представителя президента.

«Письма должны быть направлены в ближайшее время, - заметил Козырев. - Это поручение Георгия Полтавченко».

Если решение проблем, связанных с подготовкой к зиме объектов Минобороны, перенесли, то с задержками по ремонту крыш и сетей разобрались сразу. Вице-губернатор поручил главам городских администраций произвести дисциплинарные взыскания с каждого, по чьей вине работы не выполнили в срок. В пример он привел жилищную инспекцию, которая уже рублем наказала организации за неверную подготовку паспортов готовности зданий. По данным на 21 сентября, общая сумма штрафов составила более 6 миллионов рублей.

Кроме проверки документов, жилищная инспекция провела осмотры жилых домов. «На сегодняшний день к зиме готово 97,3 процента зданий, - заявил на ГМВК глава инспекции Владимир Зябко. - Но замечу, что только у 40 процентов домов не было выявлено нарушений».

Основные замечания инспекции касались некачественного или затянувшегося ремонта кровли, недостаточного количества дворников и уборочной техники. «Один раз нам показали подвал, где вместо лопат для уборки снега лежали грабли. И они собрались этим зимой дороги расчищать!» - рассказал Зябко.

К энергетическим компаниям у чиновников и инспекторов вопросов почти не было - в своих отчетах представители ТГК-1, ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК», ООО «Петербургтеплоэнерго» рапортовали, что полностью готовы к предстоящим холодам. Отметим, что с 22 сентября в Петербурге началось периодическое протапливание.

В завершение заседания вице-губернатор высказал всем собравшимся одно общее пожелание: тщательней следить за информированием граждан о ремонте, сроках  проведения работ и даже тренировках энергетиков. «В этом плане мне очень нравится сайт администрации Фрунзенского района, - сказал Козырев. - Там можно получить всю необходимую информацию».

Справка:
Подготовка города к предстоящей зиме обошлась госбюджету более чем в 10 миллиардов рублей. На ремонт кровель в 2011 году Смольный выделил 3,6 миллиарда рублей, на ремонт тепловых сетей -  7,5 миллиарда, а на закупку уборочной техники — 1,5 миллиарда.

Валерия Петрова,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close