Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Минюст: Число заключенных в РФ с 2008 года снизилось с 1 млн до 650 тысяч человек

273

Число "спецконтингента" в РФ снизилось до 650 тыс человек. Такие данные привел сегодня на "Правительственном часе" в Госдуме глава Минюста Александр Коновалов.

Министр охарактеризовал нынешнее состояние российской пенитенциарной системы как "чудовищно архаичное". Более того, она, по его словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, "несет в себе многие черты, реминисценции еще времен ГУЛАГа, а может быть, и дореволюционной каторги".

Эта система "оказывает, на наш взгляд и на взгляд специалистов, калечащее воздействие на психику человека - тех, кто, пускай, там оказался по делу, но тем не менее остается гражданином и членом общества, в которое он рано или поздно возвращается", продолжил Коновалов. Одним из следствий этого является "рост асоциально настроенного населения", предупредил он.

"В итоге мы имеем громоздкую, дорогостоящую, допускающую постоянную репродукцию преступности систему исполнения уголовных наказаний, несущую в себе системные риски для безопасности страны", - подчеркнул министр. Напомнив, что количество людей в местах лишения свободы приближалось к 1 млн в 2008 году", он информировал, что "количество спецконтингента сегодня сократилось до 650 тыс человек". Коновалов расценил эту тенденцию как "очень большой шаг".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close