Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

763мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

В Хельсинки проходит инвентаризация исторических участков

54

Участки исторических поселений, которые, по предположениям ученых, являются потенциальными археологическими памятниками, будут подвергнуты проверке: сегодня в Хельсинки началась инвентаризация таких земель, которая продлится до середины октября.

Работы проводит Национальный совет по древностям, финансируют их власти города Хельсинки. Специалисты обследуют в общей сложности 77 участков, о которых имеются сведения о том, что в средние века здесь располагались поселения. Среди них - необитаемые в наши дни территории в Халтиала (Haltiala) и Виикки (Viikki). На каждом из обследуемых участков будет произведен пробный раскоп и оценена перспективность дальнейших исследований. Сразу по завершении обследования и оформления всей соответствующей документации пробные ямы снова заполнят землей.
Сейчас в Хельсинки более 40 объектов имеют статус археологических памятников эпохи Средневековья или начала 16 века.
Как известно, история города Хельсинки началась в 1550 году, когда шведский король Густав Вааса основал его в качестве противовеса богатому и процветающему Таллину, расположенному на другом берегу Финского залива. Активное заселение этой территории началось раньше - в 12-13 веках, когда шведские колонисты начали продвижение из провинции Хяме (Häme) в сторону побережья, по территории нынешней Уусимаа (Uusimaa).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close