Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

748мм

69%

Подробнее

Пробки

5/10

Хакеры клонировали выпущенные ВТБ 24 зарплатные карты, похищенная сумма неизвестна

206

Неизвестные клонировали выпущенные банком ВТБ 24 зарплатные карты части сотрудников российской компании «2ГИС» и сняли со счетов неустановленную сумму денег, сообщил в понедельник РИА Новости глава московского филиала «2ГИС» Алексей Казаринсков.

Инцидент произошел рано утром в воскресенье, но известно о нем стало в понедельник. Точное количество скомпрометированных карт и сумма похищенных денег пока неизвестны. По словам Казаринскова, жертвами стали как минимум несколько находившихся за границей сотрудников компании, для которых зарплатная карта была единственным источником денежных средств.

Сотрудники компании «2ГИС», занимающейся производством электронных справочников, стали жертвой «скимминга» – вида мошенничества, при котором хакеры с помощью специального оборудования для банкоматов копируют информацию с магнитной полосы банковской карты и ее пин-код и выпускают ее клон, пояснил представитель пресс-службы ВТБ 24.

«От скимминга страдают многие банки, и наш банк не является исключением», – сказал он.

Для безопасности счетов карты были заблокированы по инициативе банка. Они будут выпущены за счет ВТБ 24. Всех пострадавших граждан ВТБ 24 просит обращаться в банк с заявлением о спорных транзакциях.

Чтобы не стать жертвами скиммеров, эксперты советуют владельцам пластиковых карт внимательнее следить за тем, чтобы на клавиатуре банкомата, а также на его приемной щели не было никаких дополнительных устройств.

Источник: "Газета.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close