Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

757мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Полиция ищет "шутника", запустившего в Интернет слух о смерти губернатора Тулеева

312

Оперативники выясняют источник распространения слухов о кончине губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУМВД по области Евгений Ильясов.

Соответствующая информация распространилась в Интернете, в том числе в социальных сетях, в воскресенье утром. Между тем, как передает РИА Новости, несколько часов назад Тулеев лично провел совещание по сельскохозяйственным вопросам.

Ильясов отметил, что по приказу начальника кузбасской полиции Александра Елина создана оперативно-следственная группа, которая должна установить источник распространения ложной информации. В группу вошли самые опытные и квалифицированные специалисты главка.

"Эти слухи о кончине губернатора, появившиеся сегодня, не соответствуют действительности, и одна из основных версий, которую сейчас рассматривает полиция, - целенаправленная провокация экстремистских сил в отношении губернатора Тулеева в преддверии выборной кампании, применение грязных пиар-технологий. Губернатор жив, здоров, активен, сегодня провел совещание", - сказал начальник ГУМВД Елин, уточнив, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close