Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Представитель Каддафи обвинил НАТО в гибели 2 тысяч ливийцев при бомбежках Сирта

193

Более 2 тысяч ливийцев погибли во время авиаударов НАТО по городу Сирт, заявил представитель свергнутого лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, слова которого приводит агентство Рейтер.

В Сирте, родном городе Каддафи, держат оборону его вооруженные сторонники, которые за последнюю неделю дважды отбили штурм города, предпринятый подразделениями Переходного национального совета Ливии при авиаподдержке сил НАТО.

"Жертвами авиаударов НАТО по Сирту в течение 17 дней стали более 2 тысяч человек", - цитирует агентство слова представителя Каддафи.

Он отметил, что во время одного из налетов был нанесен удар по жилым домам, в результате чего погибли 354 мирных жителя. Представитель Каддафи также заявил, что его сторонники намерены продолжать борьбу против ПНС.

В свою очередь пресс-служба НАТО в субботу заявила, что самолеты альянса, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, за минувшие сутки уничтожили в районе населенных пунктов Сирт и Хан пять командно-контрольных узлов связи, восемь ракетных комплексов, три радарных системы, а также другие вооружения и объекты сил, верных Муаммару Каддафи. Самолеты альянса за сутки совершили 121 вылет, в том числе 43 боевых.

С 31 марта, когда операция в Ливии перешла под командование НАТО, авиация альянса осуществила 22 тысячи 938 вылетов, из них 8 тысяч 603 - боевых, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close