Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

3 м/с, южн

757мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Полтавченко разрешил землевладельцам строить собственные бункеры и добывать полезные ископаемые на даче

289

Смольный определил порядок использования подземного пространства владельцами расположенных в Санкт-Петербурге земельных участков (включая территорию пригородных районов). Такое постановление 9 сентября подписал губернатор Георгий Полтавченко.

Им устанавливается, что в границах своего надела собственник, арендатор и пользователь вправе по своему усмотрению строить подземные сооружениа глубиной до пяти метров, а также рыть колодцы и бурить скважины, которые могут доходить до первого водоносного горизонта, не являющегося источником централизованного водоснабжения.

Кроме того, дачники, владельцы индивидуальных коттеджей, фермеры и иные обладатели участков вправе без применения взрывных работ вести добычу расположенных под наделом общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе.

В то же время постановлением вводится очень существенное ограничение – возводя погреба, бункеры, колодцы и т.д., хозяева наделов обязаны руководствоваться земельным, водным, градостроительным и иным законодательством. А поскольку любое подземное сооружение вряд ли может быть признано временным, его владелец обязан будет представить в районную администрацию соответствующий проект, получить разрешение на строительство и т.д.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close