Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

«Алма Тур» готов отправить петербургских туристов из Болгарии в Хельсинки

234

Компания «Алма Тур» готова отправить петербургских туристов, которые с пятницы находятся в Болгарии, самолетом до Хельсинки. Об этом «Фонтанке» сообщают читатели, которые сейчас находятся в Бургасе.

По их словам, такой вариант предложили тем, у кого есть шенгенская виза. Напомним, что, помимо россиян, с субботы в Бургасе находятся 170 финских туристов, которые также не могут вылететь из-за конфликта между BulgariaAirи «Алма тур». Планируется, что финнов отправят на родину сегодня поздним вечером; транспортировку своих сограждан организовало финское ведомство по защите прав потребителей.

В компании «Алма тур» подтвердили, что такой вариант сейчас прорабатывается, но сказали, что все подробности будут позже. Отметим, что, согласно данным электронного табло аэропорта Бургаса, сегодняшним вечером в столицу Финляндии улетят два рейса – в 23.45 и 1.15.

Отметим также, что как пишут петербургские туристы, многие сейчас пытаются разными путями купить билеты до России, часть решила остаться до разрешения проблемы. Всего в Болгарии сейчас находятся около 300 петербуржцев, но эти цифры примерные: многие уезжают самостоятельно, не предупредив об этом представителей турфирмы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close