Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, с-в

774мм

56%

Подробнее

Пробки

4/10

Самюэль Это'О намерен участвовать в благотворительности в России

365

Новый футболист российского клуба «Анжи», один из самых результативных нападающих мира Самюэль Это'О был официально представлен болельщикам. Встреча с легендарным бомбардиром состоялась  на спортивном стадионе «Динамо» в Махачкале (Республика Дагестан).

Презентация игрока на поле вызвала большой интерес, собрав более 7000 болельщиков на трибунах. После состоялась открытая тренировка команды. Перед началом пресс-конференции Самюэль Это'О попросил всех присутствующих почтить память погибших игроков ХК «Локомотив» минутой молчания.

«Я уже завоевал все возможные награды в клубном футболе, но не считаю, что это предел. Мне интересно перейти на новый этап моей карьеры вместе с клубом «Анжи». Новая история «Анжи» тоже только начинается, и я хочу пройти свой путь от «А» до «Я» вместе с ним», – говорит футболист.

Также, признается Это'О, есть еще одна причина, по которой он решил войти в состав российского клуба: «Жизнь людей в Дагестане непростая, и если своей игрой я могу сделать их счастливее, значит, я приехал не зря».

Первым шагом на этом пути стала встреча спортсмена с тяжелобольным 11-летним Замитом Джамаевым, который приехал на пресс-конференцию любимого футболиста. Более четырех лет мальчик борется с серьезным заболеванием: опухоль поразила головной и спинной мозг. Ребенок отказывается верить, что болен, и мечтает повторить карьеру своего кумира. Именно он вручил новобранцу «Анжи» футболку с номером 99.

Фото: пресс-служба ФК "Анжи"
ПоделитьсяПоделиться

Это'О был восхищен силой воли Замита и пообещал и в дальнейшем помогать детям: «На родине в Камеруне у меня есть фонд для помощи бедным детям, но я думаю, что в России также буду принимать активное участие в благотворительной деятельности. Мне нужно только разобраться во всех программах фонда «Подари жизнь», с которым сотрудничает клуб».

В ходе пресс-конференции особое внимание Это'О уделил проблеме расизма. Отвечая на вопрос журналиста, он отметил, что такая проблема есть не только в России, но и во всем мире: «Это большая проблема современного общества. Футболисты во всех странах сталкиваются с расизмом, но каждый раз, выходя на поле, я стараюсь выложиться по максимуму для тех, кого объединяет любовь к футболу. Я уверен, что люди вскоре справятся с расизмом так же, как когда-то победили чуму».

В списке футбольных достижений Это'О – три победы в Лиге чемпионов УЕФА, звание первого футболиста на планете, сумевшего отличиться в семи турнирах за один сезон (чемпионат, Кубок и Суперкубок Италии, Лига чемпионов, Чемпионат мира в ЮАР, Кубок африканских наций, клубный чемпионат мира). Также нападающий четырежды был признан лучшим игроком Африки и вошел в тройку лучших снайперов за всю историю ФК «Барселона».

Переговоры с руководством ФК «Интер» о переходе Самюэля Это'О в «Анжи» велись около месяца. Контракт сроком на 3 года был подписан 24 августа 2011 года. Уже через несколько дней в матче с «Ростовом» Это'О забил свой первый гол в составе новой команды.

Справка:
«Анжи» (Махачкала) – российский футбольный клуб, основанный в 1991 году, дважды (в 2000 и 2001 гг.) становился финалистом Кубка России, участник Кубка УЕФА (2001), занял четвертое место в чемпионате России в 2000 г. После приобретения «Анжи» Сулейманом Керимовым в январе 2011 г. у клуба началась «новая история». В 2011 г. в «Анжи» перешли Самюэль Это’О, Роберто Карлос, Мубарак Буссуфа, Джуджак Балаж, Юрий Жирков и другие. После 22 туров «Анжи» занимает в чемпионате России пятое место. Главный тренер – Гаджи Гаджиев, генеральный директор – Герман Чистяков.

Фото: пресс-служба ФК "Анжи"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.