Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

771мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Финны, как и петербуржцы, застряли в Болгарии

25

В Болгарии застряли туристы из Финляндии - вместе с петербургскими. Причина - хозяйственный спор между болгарскими компаниями Bulgaria Air и турфирмой «Алма тур».

Как сообщили «Фонтанке» в представительстве авиакомпании в Бургасе, перевозчик отменил рейс до Хельсинки, который был зафрахтован турфирмой и должен был лететь сегодня в 18.00.

Причина отмены та же, что в случае с рейсами до России. Как утверждают в Bulgaria Air, «Алма тур» не заплатила за зарезервированные билеты. При этом в «Алма туре» заявляют, что все деньги перевели. По данным местных СМИ, долг «Алма тур» составляет 3,5 млн евро.

Сейчас продолжаются переговоры между представителями двух фирм, но пока они безуспешны. Из-за этого Bulgaria Air и отменила полет до Хельсинки из Бургаса с финскими туристами – как известно, среди финнов, как и представителей других скандинавских стран, очень популярно отдыхать на курортах Болгарии. Более того: если переговоры закончатся безуспешно, то перевозчик грозит отменить и завтрашний рейс до Риги, а с понедельника – все рейсы, зафрахтованные «Алма туром».

Подробности читайте на «Фонтанке.ру»:

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close