Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Четырех погибших в катастрофе Як-42 опознают по ДНК

216

Опознаны тела 39 погибших в катастрофе Як-42 под Ярославлем, еще по четырем телам будет проведена ДНК-экспертиза.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс", который цитирует заявление губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова.

"Почти все тела иностранных хоккеистов, я бы так сказал, наших хоккеистов с иностранным гражданством, потому что большинство из них не первый год играли в нашей команде и играли просто великолепно, опознаны. Но, к сожалению, не все. Если потребуется экспертиза ДНК, я думаю, что это не затянется. Но те, кто опознан, будут отправлены на родину к местам захоронения", - сказал Вахруков.

Всего на борту самолета находились 45 человек: 8 членов экипажа, а также 37 хоккеистов и членов тренерского штаба ярославского клуба "Локомотив". Выжили в результате катастрофы только двое: игрок "Локомотива" и сборной России Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. В составе ярославского клуба играли хоккеисты из Швеции, Чехии, Словакии, Белоруссии, Латвии и других стран.

По словам губернатора, Галимов получил ожоги 80 процентов тела, в частности верхних дыхательных путей, а также ушибы легкого и почки. Сизов травмирован менее серьезно, но также находится в тяжелом состоянии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close