Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

93%

Подробнее

Пробки

6/10

В Петербурге будут судить офицера, обвиняемого в получении зарплаты за «мертвых душ

223

Как сообщили «Фонтанке» в ГВСУ СК РФ, закончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника строительно-монтажного участка ФГУП «Управление специального строительства № 31 при Спецстрое России», расположенного в Петербурге, майора запаса Александра Константинова. Он обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере»).

По данным предварительного следствия, на протяжении 20 месяцев Константинов вносил в табеля учёта рабочего времени сведения об исполнении  трудовых обязательств уволенными сотрудниками, после чего получал за них зарплату. Своими действиями офицер причинил государству ущерб на сумму более 457 тысяч рублей.

«Представителем потерпевшего заявлен иск о взыскании с обвиняемого всей суммы причинённого ущерба. В целях обеспечения иска суд удовлетворил ходатайство следователя о наложении ареста на принадлежащий Константинову автомобиль марки «БМВ», - сообщили в следственном управлении.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close