Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, вос

773мм

78%

Подробнее

Пробки

4/10

Япония полностью откажется от ядерной энергетики

210

Число атомных электростанций в Японии будет доведено до нуля, сообщил министр экономики и промышленности Японии Ёсио Хатиро на пресс-конференции.

Он сослался на заявление премьер-министра страны Ёсихико Ноды. Нода в первой официальной пресс-конференции после своего избрания главой кабинета заявил, что думать о строительстве новых АЭС не реалистично, отживающие свой срок станции будут закрыты, когда выработают свой жизненный цикл.

"Если исходить из высказывания премьер-министра, то (АЭС) сведутся к нулю", - заявил Хатиро, слова которого цитирует РИА Новости.

При этом Хатиро, так же как и премьер, заявил о необходимости перезапуска тех станций, которые прошли профилактический осмотр для обеспечения стабильного энергоснабжения Японии. Главным условием для перезапуска должно стать прохождение стресс-тестов, после чего с возобновлением работы реакторов должно согласиться местное население.

Министр Хатиро подтвердил высказанную им ранее мысль, что к проведению стресс-тестов могут быть привлечены представители МАГАТЭ, и заявил, что премьер-министр выразил понимание по этому вопросу.

В настоящее время в Японии из 54 атомных реакторов работают лишь 12: часть из них выведена из строя в результате землетрясения 11 марта, часть - остановлена после катастрофы на профилактический плановый осмотр.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close