Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Двух мексиканцев могут посадить на 30 лет за ложную информацию в Twitter

192

Бывший школьный учитель и репетитор по математике могут получить по 30 лет тюремного заключения за ложные сообщения в Twitter, которые расцениваются обвинением как диверсия и терроризм.

В данный момент они находятся в тюрьме на юге Мексики.

Прокурор заявил, что они спровоцировали сильнейшую панику родителей в городе Веракрус, сообщив, что боевики атакуют школы, что привело к большому количеству аварий на дорогах.

«Здесь произошло 26 ДТП, люди оставляли свои автомобили в середине улицы, чтобы бежать в школу и забирать своих детей, потому что они думали, что эти вещи (атаки боевиков) на самом деле происходили в школах их детей», – заявил журналистам представитель властей штата Веракрус.

Прокурор также подчеркнул, что сообщения в Twitter вызвали такую панику, что номера экстренных служб «полностью перестали работать, потому что люди были напуганы», что нанесло значительный ущерб в оказании помощи в реальных чрезвычайных ситуациях.

Источник: "Газета.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close