Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -6

0 м/с, штиль

762мм

77%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербургские дайверы планируют поиски катера, затонувшего в Ладожском озере во время Великой Отечественной

301

Летом 2012 года команда дайверов из Москвы и Санкт-Петербурга планирует начать поиски катера МО-216 (типа МО-4), затонувшего в районе мыса Морьин Нос (Ладожское озеро) в годы Великой Отечественной войны. По данным советских навигационных карт, на некотором удалении от устья реки Морье, на грунте, близ гряды подводных камней, находятся остовы 2 погибших судов. Организаторы экспедиции полагают, что обломки одного из них принадлежат МО-216.

По словам пресс-секретаря бригады аквалангистов, Павла Федорова, определить тип затонувшего объекта будет непросто. Активная гидродинамика, подвижки льда, время сыграли немаловажную роль, разрушив деревянный корпус катера. «Вся надежда,- делятся своими переживаниями аквалангисты - на три бензиновых двигателя, силуэты которых мы постараемся различить в мутных водах бухты Морье».

Будущая экспедиция станет частью масштабной программы по исследованию объектов, затонувших в различных частях Финского залива и Ладожского озера."

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close