Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, ю-в

763мм

63%

Подробнее

Пробки

5/10

Калининскую администрацию пикетировали спортсмены центра восточных единоборств

512

У здания администрации Калининского района сегодня прошел пикет под лозунгами «Руки прочь от спорта» и «Зал на Ушинского наш». Два десятка спортсменов Центра прикладных исследований «Кои но такинобори рю» во главе с руководителем Андреем Кочергиным протестовали против выселения. Срок договора аренды помещения закончился.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе администрации района, в здании на улице Ушинского, где центр арендовал спортивный зал, 5 тысяч квадратных метров площади. При этом в районе - острый дефицит помещений под крупные образовательные проекты.

«В 2011 году здесь началось создание Дворца детского технического творчества, где планируется развивать достижения школьников в области учебно-исследовательской и научно-технической деятельности, - рассказали чиновники. - По проекту здесь должны разместиться лаборатории радиотехники и экологических технологий, экспериментальной биологии и физики, мастерские технического моделирования и робототехники, авиа– и автокордодромов, бассейн для судомоделизма, учебно-тренировочные площадки для автовождения, фото- и киностудии. В новом Дворце технического творчества будут бесплатно заниматься 8 тысяч детей и подростков».

Сейчас в здании обучаются боевому искусству спортсмены разных стилей, однако, по мнению администрации, это не соответствует  целевому назначению помещения.

«Вид спорта кои но такинобори рю не включен в реестр видов спорта, регламентированных ст. 21 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», и не входит в перечень государственных услуг, утвержденный комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. В связи с этим аренда помещений по адресу: ул. Ушинского, д. 6, для размещения в них Центра прикладных исследований, возглавляемого Кочергиным А.Н., не представляется возможным», - подчеркнули в пресс-службе.

Однако, учитывая то, что в центре тренируются спортсмены, успешно выступающие на международных соревнованиях, администрация Калининского района  обратилась в профильные комитеты Смольного и попросила рассмотреть вопрос о предоставлении центру Андрея Кочергина  другого помещения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close