Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, вос

770мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Два активиста хакерских группировок Anonymous и Lulz Security арестованы в Британии

204

Британская полиция задержала двух молодых хакеров, которых подозревают в нападении на сайты транснациональных компаний, а также государственных учреждений Великобритании и США.

Под стражу взяты два активиста хакерских группировок Anonymous и Lulz Security, сообщает "Эхо Москвы". Найти молодых людей, одному из которых 20, а другому 24 года, удалось Скотланд-Ярду, проводившему операцию вместе с ФБР. Спецслужбы Британии и США объединили свои усилия, поскольку группировки, в которые входили юноши, известны своими кибератаками на сайты различных государств и компаний. В 2010 году хакеры из Anonymous напали на интернет-страницы Visa, Mastercard и Paypal, блокировавших переводы на адрес Джулиана Ассанжа и его ресурса Wikileaks. Позже атакам подверглись страницы PlayStation, Sony и нескольких правительственных сайтов. Им также удалось взломать Apple и похитить адреса электронной почты 90 тысяч американских военных. На счету Lulz Security – взломы сайтов ФБР, сената, британского агентства по борьбе с оргпреступностью и таких компаний, как Sony и Fox.

Недавно в Британии были задержаны ещё четверо хакеров из группировки Anonymous. Позже они были выпущены под залог.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close