Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

761мм

58%

Подробнее

Пробки

5/10

Семья скончавшейся в московском СИЗО Веры Трифоновой требует возобновить дело

204

Защита родственников предпринимательницы Веры Трифоновой, обвинявшейся в мошенничестве и скончавшейся в СИЗО "Матросская тишина" в 2010 году, заявила ходатайство о возобновлении расследования дела в отношении нее и последующей передаче его в суд.

Об этом сообщил агентству РАПСИ адвокат Владимир Жеребенков.

"Сегодня мы заявили ходатайство о возобновлении следствия по делу Трифоновой в Одинцовский городской суд Московской области, где рассматривается уголовное дело в отношении двух предполагаемых подельников Трифоновой - Георгия Шамиряна и Юрия Шубина", - сообщил защитник.

Жеребенков отметил, что в заявлении также ставится вопрос о возврате дела Шамиряна и Шубина в Следственный комитет, объединении его с делом Трифоновой и направлении в суд уже в отношении трех фигурантов.

"Наша позиция основана на решении Конституционного суда РФ, который запретил прекращать дела в отношении погибших, если родственники с этим не согласны. Мы считаем, что Трифонова не виновна, и мы будем доказывать это в суде, будем защищать ее имя и право быть реабилитированной посмертно", - сказал Жеребенков.

Он добавил, что решение по заявленному ходатайству Одинцовский суд огласит 7 сентября.

Трифонова скончалась в палате интенсивной терапии хирургического отделения больницы СИЗО "Матросская тишина". Признаков насильственной смерти обнаружено не было. По информации УФСИН, Трифонова поступила в больницу с диагнозом "сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close