Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Экс-глава ММВБ Рыбников может возглавить Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу

327

Экс-глава Московской межбанковской валютной биржи Алексей Рыбников может возглавить Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ).

Как сообщает "Газета.Ru", топ-менеджер торговой площадки подтвердил, что «слышал об этом», но от дальнейших комментариев отказался.

Кандидатура руководителя биржи будет утверждена на совете директоров, дата которого пока не определена. Рыбников руководил ММВБ в период с 2003 по 2008 год. Он ушел после реорганизации управления биржей. Уволившись с биржи, Рыбников организовал межброкерскую торговую систему RSX.

Ранее в качестве кандидатов на пост президента биржи называли экс-главу Федеральной службы по финансовым рынкам Владимира Миловидова, вице-президента «Роснефти» Сергея Трегуба и действующего вице-президента ММВБ Марину Медведеву.

Сейчас обязанности президента распределены между вице-президентами (4 работает в Москве и 1 в Санкт-Петербурге) и право подписи у исполняющего обязанности президента Романа Львова.

Санкт-Петербургская биржа осталась без руководителя в начале июля – 6 числа подал в отставку президент Сергей Маслов, который возглавлял биржу с момента ее основания весной 2008 года. На бирже отставку официально не комментировали.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close