Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

В Атлантике формируется тропический шторм "Катя"

191

Тропическая депрессия (область пониженного давления) сформировалась на востоке Атлантического океана и уже во вторник вечером может перерасти в тропический шторм, сообщает Национальный центр предупреждения ураганов.

Если, согласно прогнозам синоптиков, шторм сформируется, ему дадут имя "Катя". Оно заменило в постоянном перечне имен штормов и ураганов печально известную "Катрину", уточняет РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Для ураганов Атлантического бассейна существуют шесть алфавитных перечней - каждый из 21 имени, - которые используются шесть лет подряд, а потом повторяются. В случае, если ураган особенно разрушителен, имя, присвоенное ему, вычеркивается из перечня и заменяется другим. Так, имя "Катрина" навсегда вычеркнуто из списка метеорологов.

"Катрина" стала самым разрушительным ураганом в истории США. В 2005 году стихия унесла в этой стране жизни почти 2 тысяч человек, и фактически полностью разрушила город Новый Орлеан в штате Луизиана.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close