Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Финны хотят отстреливать русских волков

193

Финские охотники хотели бы принять участие в охоте на волков в Карелии. Об этом заявил председатель Союза охотников Финляндии Лаури Контро, комментируя недавнее решение карельских властей назначить денежное вознаграждение за отстрел хищников, которые, по утверждению республиканских чиновников, приносят огромный ущерб местной фауне. Их численность, по расчетам ученых, в четыре раза выше той, которая необходима для сохранения природного баланса, пишет издание "Вести Карелии".

Как отметил Контро, в Финляндии охота на волков полностью запрещена, и поэтому многие финны с удовольствием отправились бы охотиться в Карелию.

Как пояснил начальник управления охотничьего хозяйства республиканского минсельхоза Егор Рюппиев, финские охотники могут принять участие в охоте на волков только по приглашениям карельских охотхозяйств. В этом случае им не полагается денежное вознаграждение, предусмотренное решением республиканских властей. Более того, финнам придется заплатить за свое участие в охоте на волков по тем ценам, которые установят для них охотхозяйства.

Однако, по словам председателя Союза охотников Финляндии Лаури Контро, финны готовы охотиться на карельских волков даже за плату.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close