Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

757мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

По факту гибели 9-летнего мальчика в акватории Черного моря под Анапой возбуждено уголовное дело

192
В Южном следственном управлении на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») по факту гибели 9-летнего мальчика в акватории Черного моря под Анапой.
 
«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета России», - заявили в СК РФ.
 
Напомним, трагедия произошла накануне: с территории детского центра «Смена», расположенного в поселке Сукко Анапского района Краснодарского края, около 11 часов в акваторию Черного моря вышла моторная лодка с 5 детьми и инструктором лагеря. На удалении около 1 километра от берега сильная волна смыла в море четверых детей и инструктора. В лодке, которая без управления стала дрейфовать в море, остался один 9-летний мальчик. Инструктор и четверо детей в возрасте 11 - 15 лет были взяты на борт проходившей прогулочной лодки и доставлены в Анапу. В результате спасательной операции ребенок был обнаружен в акватории Черного моря на траверзе Большого Утриша. Во время транспортировки на берег мальчик скончался. 
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close