Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

759мм

47%

Подробнее

Пробки

1/10

Строительные компании и фермеры продолжают терять доходы

255
Прибыль российских компаний в этом году выросла почти на 40%. Однако далеко не все сферы экономики смогли оправиться от минувшего кризиса – треть компаний получили убыток, и их число продолжает увеличиваться. Такие показатели 26 августа опубликовал Росстат.
 
Совокупный положительный сальдированный финансовый результат (прибыль минус убытки) за первую половину года превысил 4 триллиона рублей. Из них более триллиона рублей заработали компании сферы торговли и сервиса, чуть меньше – перерабатывающей и добывающей промышленности. А прибыль предприятий трубопроводного транспорта относительно первой половины минувшего года возросла более чем на 80%.
 
В других отраслях ситуация не столь радужная. Отрицательный финансовый результат показали предприятия автомобильного транспорта и управляющие компании жилого фонда. Существенно снизилась доходность строительных фирм, сельскохозяйственных и рыболовных организаций, предприятий железнодорожного транспорта, научно-исследовательских институтов и т. д. 
 
Всего, по данным Росстата, доля убыточных организаций достигла 34,7%.
 
Проводимые статистическим ведомством исследования не охватывают освобожденные от сдачи отчетности субъекты малого предпринимательства, а также банки, страховые компании и бюджетные учреждения.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close