Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Евгения Альтфельд больше не пресс-секретарь губернатора. А Минутина - не советник

514

Евгения Альтфельд более не пресс-секретарь губернатора Петербурга. Об этом она сообщила корреспонденту «Фонтанки». По её словам, это связано с тем, что формально она работала в администрации Петербурга в качестве советника губернатора. А полномочия всех советников прекращаются одновременно с полномочиями самого губернатора — новому предстоит набирать свой штат таких специалистов.

В том числе потеряла свой статус советника губернатора и совсем недавно получившая его лидер «Живого города» Юлия Минутина.

"Я остаюсь членом совета по культурному наследию, пояснила координатор движения "Живой город" Юлия Минутина. - Но перестаю быть советником губернатора, поскольку в этом случае человек прикрепляется к конкретному лицу. Валентина Матвиенко ушла, а от нового губернатора мне никаких предложений не поступало". Но, как сообщила Минутина, она не чувствует себя ущемленной в каких-либо правах. "Должность советника губернатора была чисто декоративной. Это был некий жест. Мне мой пост не дал никаких преимуществ, более того - я даже не получила ответы на свои запросы", - отметила она.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close