Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

750мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Семья пострадавшего в деле Расула Мирзаева потребует от Всероссийской федерации самбо 1 млн евро

252

Семья 19-летнего Ивана Агафонова, который скончался после удара самбиста Расула Мирзаева, намерена потребовать от Всероссийской федерации самбо не менее 1-го миллиона евро в качестве компенсации.

"Федерацию планируется привлечь в качестве гражданского ответчика, когда начнется разбирательство дела по существу", - сказал "Интерфаксу" адвокат потерпевших Игорь Трунов.

По его словам, причиной смерти Агафонова стала травма от падения на асфальт - это предварительные выводы специалистов. При этом адвокат подчеркнул, что следствие правильно квалифицировало действия Расула Мирзаева по более тяжкой статье Уголовного кодекса - 111 (причинение тяжких телесных травм, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ, а не по статье 109 (причинение смерти по неосторожности).

Заявление адвоката цитирует "Русская служба новостей". «То, что Иван умер от падения и удара об асфальт, свидетельствует о косвенном умысле причинения смерти по неосторожности. Профессиональный спортсмен, когда бьет человека, он прекрасно понимает, что максимальные травмы человек получает от падения, а не от удара. Всем спортсменам прекрасно известно, что падение на ринге – это самые большие травмы», - сказал он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close