Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

763мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

Полтавченко пообщался с народом в метро и Твиттере

782
ПоделитьсяПоделиться

Минувшим вечером врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко совершил настоящее хождение в народ. А уже примерно с половины первого до половины второго рассказывал о своих впечатлениях в Твиттере, оставив около 20 ответов. Он проехался на метро от «Площади Александра Невского» до «Чкаловской» и прогулялся по дворам Петроградки. Среди прочего признался, что мигалки будет включать только по мере надобности, а инаугурация на новую должность, если и состоится, пышной не будет.

О том, что врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко является активным пользователем Твиттера, «Фонтанка» уже рассказывала: иногда в день он оставляет по 10-15 записей, в основном отвечая на вопросы пользователей. Однако после того, как стало известно о его возвращении в Петербург, он продолжительное время хранил молчание. Первое сообщение появилось в ночь со вторника на среду. «Спасибо всем кто поздравил и пожелал успеха за доброе отношение:-) И всем кто обругал – за неподдельный интерес. Выйду в Twi чуть позже))", – написал он тогда. И не заставил себя долго ждать.

Вечером в среду врио губернатора сообщил своим многочисленными «фолловерам» (то есть тем, кто читает его Твиттер) о том, что около 18.00, в самый час пик, проехался на метро по от станции «Площадь Александра Невского» до «Чкаловской». «Понравилось. Чисто и светло. И народ симпатичный», – подчеркнул он. По словам Георгия Полтавченко, он зашел на станцию так же, как и обычный пассажир, кинув в турникет жетон. Кроме того, рядом с ним не было представителей СМИ, а сотрудники ФСО не выставляли «кольца».

«Без мигалок», – шутливо описал он свое путешествие.

Правда, по его словам, народ пока еще не очень хорошо знает того, кто через какое-то время, возможно, перестанет быть «временным» и станет постоянным главой города. «А какова была реакция пассажиров и сотрудников петербургского метрополитена?» – спросил его один из пользователей. «Не заметил, так как почти никакая», – ответил Георгий Полтавченко. Но некоторые все же узнавали его, а одна женщина пожелала ему успехов. «Явно не подставная», – полушутя прокомментировал врио.

Отметим, что, судя по всему, Георгий Полтавченко не просто проехал в вагоне несколько станций, но еще и пересел с линии на линию: «Площадь Александра Невского» расположена на четвертой, «оранжевой» ветке, а «Чкаловская» – на пятой, «фиолетовой». Значит, врио губернатора сначала доехал до «Спасской», а затем, перейдя по переходу и прокатившись на знаменитых многострадальных эскалаторах, пересел на «Садовую».

Но на метро хождение в народ Георгия Полтавченко не закончилось. Выйдя из «Чкаловской», он немного прогулялся по этому району и, по его собственному признанию, «заглянул в несколько дворов в районе Б. Зеленина и Чкаловского». Впечатления от увиденного у него в целом остались положительные: он отметил, что там все недавно заасфальтировано, кругом «довольно чисто», но убирать «можно и лучше». Остается только гадать, не полетели ли сразу после этого петроградские коммунальщики в эти дворы, чтобы навести там кристальную чистоту. При этом весь этот маршрут, по его словам, он придумал сам, так как жил на углу Чкаловского и Большой Зелениной и помнит, «какие тогда были жуткие дворы».

После этой прогулки врио губернатора перенес общение с городом и народом в виртуальное пространство, оставив в общей сложности около 20 ответов – такое число сообщений не пишут даже такие известные петербургские чиновники-блогеры, как вице-губернатор Михаил Осеевский, глава Фрунзнеского района Терентий Мещеряков и Петроградского Константин Желудков. Из этих ответов уже можно получить первую информацию о политическом стиле того, кто, возможно, в ближайшее время возглавит город на постоянной основе. Так, он написал, что постарается во время поездок по городу не включать без особой необходимости мигалки. Правда, это не означает, что он теперь всегда будет передвигаться на метро, но «заглядывать туда будет». Кроме того, он сообщил, что во время следующий прогулки по дворам, возможно, зайдет еще и в подъезды, которые, как известно, зачастую далеки от представлений о чистоте.

Наконец, он признался в том, что с детства болеет за «Зенит», но абонемент на «Петровский» ему еще не выделили. Однако затем добавил, что болел за него еще с тех времен, когда тот носил «гордое имя «Адмиралтеец». Отметим, правда, что «Зенит» никогда не назывался «Адмиралтейцем» – это была отдельная команда, которая прекратила существование в 1962 году (сам Георгий Полтавченко родился в 1953). Говоря о своем нынешнем статусе, он заметил, что потихоньку «обживается».

А инаугурация, если и состоится, пышной «не будет».

Андрей Захаров, "Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close