Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

763мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Японца, которого морское течение унесло к границе РФ, пограничники передают на родину

154

Российские пограничные власти приняли решение сегодня передать коллегам из Японии их соотечественника Кэйскэ Курияму, который 21 августа был задержан в резиновой лодке у северной части южнокурильского острова Кунашир.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство Киодо, следствие пришло к выводу, что он не собирался нарушать границу РФ, а был унесен сильным морским течением.

37-летний Курияма будет передан в море с российского пограничного корабля на японский сторожевик, который доставит его в порт Немуро на острове Хоккайдо.

Как было установлено, он собирался во время летнего отпуска проплыть вдоль северного побережья Хоккайдо до природного заповедника Сирэтоко, но не рассчитал своих сил. Резиновая лодка Куриямы была подхвачена сильным течением. Он рассказал, что стал грести к Кунаширу, поскольку это была ближайшая к нему суша. У этого острова его фактически спасли российские пограничники.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close