Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Роскосмос создает спецкомиссию для расследования причин падения «Прогресса»

218

Специальная комиссия, состоящая из представителей Роскосмоса и организаций ракетно-космической промышленности будет расследовать причины падения космического грузовика «Прогресс». Об этом сегодня заявила пресс-служба Федерального космического агентства.  

«Аварийная ситуация с ракетой-носителем «Союз-У» и невыведение транспортного грузового корабля «Прогресс М-12М» на заданную орбиту не повлияет на обеспечение жизнедеятельности экипажей 28/29 экспедиций Международной космической станции, - подчеркнули в ведомстве. - Наличие запасов продовольствия, воды и средств системы обеспечения жизнедеятельности позволяют обеспечить функционирование экипажа в течение длительного периода».

Между тем, жители села Туньжа республики Алтай сообщили РИА Новости, что во время падения космического грузовика «Прогресс» видели две вспышки. По словам очевидцев, за вспышками последовали два удара. Первый - в районе Каракокши, а второй - за Туньжой. Между ними 60 километров.

Ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-12М» стартовала  космодрома Байконур, но отделение транспортного корабля от ракеты «Союз» прошло нештатно: грузовик на 325-й секунде не отделился от третьей ступени ракеты-носителя. Грузовик должен был доставить на борт продукты питания и воду для экипажа. Частично сгорев в плотных слоях атмосферы, связка рухнула в Чойском районе республики Алтай. По предварительным данным, жертв и разрушений на земле нет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close