Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

Нургалиев поручил разобраться в деле о стражах порядка из Перми, заживо снявших скальп с таксиста

392

Спустя почти месяц после того, как пермские омоновцы насмерть запытали жителя поселка Усть-Черная, делом заинтересовался министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Он направил в регион своих сотрудников, чтобы те на месте углубленно изучили дело о местном таксисте, с которого стражи порядка заживо сняли скальп после ссоры в баре, сообщает "Эхо Петербурга".

По-видимому, откликнуться на случившееся главу МВД вынудила реакция общества, взбудораженного делом садистов, большинство из которых так и остались на свободе. Зверскую расправу над Олегом Бычковым и его другом Сергеем Пипкиным преступники, среди которых были бойцы ОМОНа и их друзья, учинили еще 29 июля. О преступлении во всех подробностях стало известно еще в начале августа, но на федеральный уровень скандал вышел только накануне - в частности, эту тему поднял "Московский комсомолец".

Теперь по указанию Нургалиева в Пермский край для изучения ситуации выехали сотрудники центрального аппарата МВД, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства. В МВД остались недовольны служебной проверкой, которую провело по факту преступления руководство ГУ МВД по Пермскому краю (тогда были привлечены к дисциплинарной ответственности полицейские начальники).

Главное управление МВД России по Пермскому краю выразило готовность принести извинения семье погибшего и возместить вред в порядке, предусмотренном законом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close