Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

763мм

50%

Подробнее

Пробки

3/10

Экс-премьер Австралии благословил брошенные в него ботинки

175

Экс-премьер Австралии Джон Говард благословил пару брошенной в него год назад обуви, которая будет выставлена в пятницу на благотворительном аукционе. Весь сбор средств от продажи скандальных ботинок пойдет на счета Красного Креста с пометкой "для оказания помощи иракскому народу".

"Такова была последняя воля Питера Грея, владельца и смельчака, избравшего меня в качестве мишени для политического протеста, - сказал Джон Говард. - Совсем недавно он скончался от рака в возрасте 30 лет". По словам политика, он не только не был оскорблен столь агрессивной формой протеста, но и одобрил выходку Грея. "Я понимаю, что столь резкий выпад был направлен не лично против меня, как человека, а с целью привлечения международного сообщества к существующей проблеме в Ираке", - отметил Говард.

В октябре 2010 года во время съемок программы Q&A Питер Грей бросил оба своих ботинка в Джона Говарда, который, находясь у власти с 1996 по 2007 год, не только поддерживал США в иракской кампании, но и направлял в ближневосточное государство австралийских солдат, передает ИТАР-ТАСС.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close