Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, ю-з

760мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Почему так мало мест в общежитиях?

254

Почему так мало мест в общежитиях на В.О. выделяется для студентов бюджетной формы обучения? Есть ли в законах ограничения на удаленность общежития от факультета (как по времени на дорогу, так и по расстоянию)? Неужели университету всегда не хватало мест в общежитии или места были/есть, но живут в них не студенты дневной формы обучения?

Ответ:  1.   Согласно Приказу 1759/1 от 14.07.2010 "О распределении мест в общежитиях СПбГУ и порядке их предоставления иногородним обучающимся очной формы обучения по основным образовательным программам в 2010/2011 году" распределение между факультетами мест в общежитиях СПбГУ для поселения иногородних обучающихся очной формы обучения основных образовательных программ происходит без учета основы обучения. Это значит, что при распределении отдельно не выделяются места, предназначенные для обучающихся за счет средств федерального бюджета. Ознакомиться с таблицей распределения мест между факультетами можно на сайте Студгородка СПбГУ: http://campus.spbu.ru/vo/documents/24.html.

2. В соответствии с ч.3 ст.16 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" каждый обучающийся, нуждающийся в жилой площади, должен быть обеспечен отвечающим санитарным нормам и правилам местом в общежитии при наличии соответствующего жилищного фонда высшего учебного заведения. К сожалению, каких-либо требований к другим параметрам и условиям (в том числе и удаленности общежития от здания факультета) в законодательстве пока не установлено.

3. В соответствии с ч.3 ст.16 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" при наличии обучающихся, нуждающихся в жилой площади, не допускается использование не по назначению входящей в жилищный фонд высшего учебного заведения жилой площади общежитий (сдача в аренду и иные сделки), а также использование, приводящее к ее уменьшению. Иными словами, жилая площадь общежитий должна использоваться только для обеспечения обучающихся, нуждающихся в жилой площади. Также в п.5.7 Приказа 1759/1 от 14.07.2010 "О распределении мест в общежитиях СПбГУ и порядке их предоставления иногородним обучающимся очной формы обучения по основным образовательным программам в 2010/2011 году" установлено, что направлять на поселение обучающихся по очно-заочной форме, а также обучающихся, проживающих в Санкт-Петербурге и близлежащих пригородах, можно только после поселения в установленные сроки иногородних обучающихся, при наличии вакантных мест в общежитиях СПбГУ, закрепленных за факультетом. Таким образом, местами в общежитиях СПбГУ должны в первую очередь обеспечиваться иногородние обучающиеся очной формы обучения и только потом, при наличии мест, остальные обучающиеся.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close