Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

758мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

По Петроградке ходил домоуправ с бензопилой

474
ПоделитьсяПоделиться

Домоуправ ЖЭС 1 Петроградского района оказалась под следствием. Однако на этот раз поводом для встречи с полицией стали не нарушения при уборке снега, а в прямом смысле криминальная история, в которой домоуправ, как говорят, играла основную роль. Трое мужчин под ее руководством похищали машины, а затем распиливали. Погубил группу не только дерзкий стиль, но и неправильный выбор жертв.

Заявления о пропавших с разных улиц Петроградского района автомобилях практически завалили местное УМВД в июле этого года. Пострадавших объединяло то, что они все являлись владельцами машин, как говорится, в возрасте и большее время стоящих на приколе у дома. При этом, как отмечают в полиции, преступники не делали различий между отечественным автопромом и зарубежным.

Так, пятого июля в Петроградское УМВД поступили два заявления: от владельца "Жигулей" третьей модели, 1976 года выпуска, пропавших от дома 7 по Большой Монетной улице, и от хозяина 13-летней "Волги", которая с 2010 года стояла у дома 9 по улице Полозова из-за поломки. 10 июля стало известно о краже "Опеля" 1986 года от дома 5 по Сытнинской улице. На следующий день не нашел на месте - у дома 5 по улице Полозова - свои "Жигули" еще один владелец.

Хозяин еще одних "Жигулей" обратился в полицию 14 июля с сообщением, что в период с мая этого года по дату его прихода кто-то угнал его автомобиль ВАЗ-2199 от дома 27/39 по Кронверкскому проспекту. Другой автовладелец в тот же день не нашел у дома 17 по Каменноостровскому проспекту свой старенький "Форд Эскорт". А 19 июля в отдел пришел мужчина, у которого угнали "Жигули" 1997 года на улице Воскова.

Последней каплей для районных полицейских стало таинственное исчезновение машины их коллеги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска района были найдены и задержаны четверо предполагаемых злодеев: двое исполнителей, неработающих 30 и 28 лет, и двое организаторов - 36-летний неработающий мужчина и 45-летняя начальница домоуправления ЖЭС 1 Петроградского района. Последнюю, как говорят, взяли с поличным - едва ли не в момент, когда дама в яркой жилетке с названием ЖЭСа распиливала авто пилой!

По версии следствия, исполнители по наводке домоуправа угоняли старые и, по их мнению, никому не нужные автомобили. Сначала машины ставили на стоянку на Сытнинской улице, 11. Там распиливали, а затем как металлолом отвозили на реализацию в один из пунктов приема на Васильевском острове. Деньги от реализации делили поровну. А вот ответственность, если следствию удастся доказать все вышеперечисленное домоуправу и команде, нести придется каждому свою.

Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close