Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-з

758мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

ЗВО: Призывники получают за утилизацию боеприпасов по 40 тысяч рублей ежемесячно

157

В Западном военном округе солдаты и офицеры, задействованные в процессе утилизации боеприпасов, ежемесячно получают дополнительную надбавку свыше 40 тысяч рублей.

Сумма дополнительных выплат зависит от количества уничтоженных в текущем месяце боеприпасов и начисляется на персональный банковский счёт, сообщили "Фонтанке" в пресс-службе ЗВО.

Работы, связанные с непосредственным контактом с взрывчатыми веществами, по-прежнему выполняют офицеры и контрактники. Военнослужащие по призыву занимаются обеспечивающими и сопутствующими работами. В соответствии с федеральной целевой программой «Промышленная утилизация вооружения и военной техники» все боеприпасы, выслужившие установленные сроки хранения, будут уничтожены до конца 2011 года.

Конечная цель этой работы заключается в максимальном освобождении от взрывоопасных предметов складов, арсеналов, иных мест хранения, расположенных вблизи населённых пунктов и промышленных объектов. Сроки хранения значительной части уничтожаемых боеприпасов истекли еще 20-30 лет назад. Нередко на площадки уничтожения вывозятся артиллерийские боеприпасы образца 20-х гг. прошлого века.

Утилизация устаревших боеприпасов ведется на 18 полигонах ЗВО, находящихся на безопасном удалении от населенных пунктов, со строгим соблюдением требований безопасности. Ежедневно уничтожается около 1500 тонн боеприпасов. Подрывы проводятся в светлое время суток, в будние дни. В выходные дни уничтожение боеприпасов не проводится. В субботу организована очистка полигонов от продуктов уничтожения, воскресенье – выходной день.

Порядок начисления дополнительной выплаты регламентируется приказом министра обороны РФ от 2006 года №200 «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ». Военнослужащие, непосредственно работающие с боеприпасами, за каждый обезвреженный (уничтоженный) взрывоопасный предмет получают 0,5 процента от оклада по воинской должности командира мотострелкового взвода. Общая сумма вознаграждения не может превышать суммы двенадцати таких окладов (т.е. 42600 рублей). Причем данная выплата для военнослужащих по призыву не облагается подоходным налогом.

По результатам работы многие саперы будут представлены к государственным и ведомственным наградам, поощрены ценными подарками и благодарностями от командования ЗВО, добавили в пресс-службе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close