Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Установка «левого» ПО на Аптекарском закончилась уголовным делом

259

Сотрудниками правоохранительных органов задержан молодой человек, занимавшийся установкой программного обеспечения. Как полагают в ГУ МВД, контрафактного.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», после того, как 12 июля в офисе одной из компаний, находящихся в бизнес-центре на Аптекарском, 2, на компьютерах сотрудников была установлена программа AutoCad (используется для моделирования, создания чертежей), молодого человека, оказавшего коммерческой структуре эту услугу, задержали.

В рамках расследования уголовного дела о нарушении авторских и смежных прав в начале августа оба системных блока, где была установлена программа, изъяли. Также изъяты CD и DVD, с которых производилась установка.

По предварительной информации, услуга по установке ПО обошлась компании в 17,5 тысячи рублей. Однако его подлинность вызвала сомнения у правоохранительных органов. Не исключено, что речь идет о распространении контрафактного программного обеспечения, авторские права на которое принадлежат компании Autodesk.

Устанавливаются и другие участники незаконной деятельности, а также другие факты возможной преступной деятельности задержанного.

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close