Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

764мм

66%

Подробнее

Пробки

1/10

Только четверть россиян готова платить за скачивание информации в Интернете

200

Две трети россиян (69 процентов), пользующихся Интернетом, просматривают и скачивают размещенную в Сети видео- или аудиоинформацию, сообщили "Интерфаксу" в ФОМ по итогам июльского опроса. Несмотря на высокую долю потребления медийной информации в Интернете, лишь четверым из десяти интернет-пользователей (41 проценту) приходилось сталкиваться с предупреждением, что просмотр или скачивание контента запрещено правообладателем.

Более половины респондентов (55 процентов) говорят, что не могут отличить легальный контент от нелегального. Больше всего таких пользователей среди россиян старше 55 лет, отмечают социологи.

Главным критерием, по которому пользователи отличают легальный контент, являются хорошее качество (27 процентов), платность (24 процента) и необходимость регистрации для скачивания (9 процентов).

При этом платить за просмотр или скачивание информации готовы 24 процента интернет-пользователей. "Абсолютная цифра примерно в 13 млн человек демонстрирует, что даже такой незначительной доли достаточно для создания масштабного рынка платного контента в Сети. В то же время нельзя не отметить, что среди тех, кто может отличить легальный контент от нелегального, только чуть больше трети (36 процентов) готовы за него платить", - сказали в ФОМ.

Из тех, кто готов раскошелиться в Интернете, 29 процентов согласны платить за высокое качество, 20 процентов - за надежность и безопасность, 11 процентов - из уважения к труду автора.

Источник: "Интерфакс"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close