Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-з

758мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Кузнецы начинают ковать "туфельки для Золушек"

337

Международный конкурс «Туфелька для Золушки» стартует в Петербурге 9 августа   в рамках подготовки к Всемирному фестивалю кузнечного мастерства и женской красоты «Кузница счастья-2011», который пройдет в Кронштадте 10-11 сентября.

Как сообщают организаторы - творческий союз "Кипучая жизнь", фестиваль пройдет 10-11 сентября в Кронштадте, на площади, прилегающей к Музею истории Кронштадта (ул. Ленинградская, 2). В нем примут участие более 100 лучших кузнецов и художников по металлу из  России, Норвегии, Финляндии, Германии, Франции, Италии, Белоруссии, Латвии, Эстонии и Украины.
 

В течение месяца, оставшегося до фестиваля, все кузнецы - участники состязания выполняют творческое задание – куют из металла туфельки и другую высокохудожественную обувь (босоножки, кроссовки, лапти …), предназначенную для ноги воображаемой прекрасной дамы. Обувки для золушек представят самые разные художественные стили и направления – от звериного стиля, появившегося в 3-м тыс. до. н. э. до барокко,  арт-нуво и авангарда. И только на фестивале прекрасная дама, ставшая музой для кузнеца в процессе изготовления туфельки и существовавшая лишь в его воображении, предстанет перед ним во плоти.  В последний день фестиваля золушки-избранницы поднимутся на сцену в кованных (сварных, чеканных) туфельках при поддержке кузнецов (вес туфелек не ограничен), чтобы пройтись в конкурсном  дефиле. Кузнецы - авторы лучших работ и дамы, послужившие им музами, будут награждены хрустальными туфельками на позолоченных наковальнях.   Музой кузнеца можно стать, прислав высокохудожественную фотографию собственных ног в конкурсную комиссию фестиваля по адресу: konkurs@usamovara.spb.ru (принимаются фото, выполненные и другими авторами, например, вашими друзьями или профессиональными фотографами). Все достойные фотографии будут опубликованы на сайте фестиваля www.usamovara.spb.ru, который регулярно просматривают в поисках вдохновения кузнецы и художники по металлу со всего мира, участники фестиваля. После чего останется немногое – встретить своего воспевателя на фестивале и получить приз, а, может быть, и сердце кузнеца в придачу. Авторы лучших фотографий также принимают участие в конкурсе «Туфелька для золушки» (номинация – фото). Их ждут ценные призы.   

Конкурс «Туфелька для золушки» - лишь одно из многочисленных мероприятий фестиваля «Кузница счастья – 2011», организованного творческим союзом «Кипучая жизнь» и  Гильдией кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона при поддержке комитета по культуре Санкт-Петербурга, администрации Кронштадтского района, логистической группы «Адмирал», Зеркального завода и Русского радио.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close