0

Курка, яйка, морковька, или Немного жесткой политики

Первое столкновение главных политических противников – единороссов и эсеров – произошло в Петербурге на «сельскохозяйственной почве». Мощным ударом бравых «колхозников» их «предводитель» Василий Захарьящев разгромил собрание «справедливых» садоводов, не дав им провести первую конференцию в Ленинградской области. Так трактуется одной из сторон субботний инцидент в Кремлевском зале гостиницы «Москва», где летали яйца и билась техника. Вторая сторона летающих продуктов не отрицает. Как выяснила «Фонтанка», всему виной грядущие выборы и, как это ни банально, – деньги.

napirse.ru
napirse.ru
ПоделитьсяПоделиться

Первое столкновение главных политических противников – единороссов и эсеров – произошло в Петербурге на «сельскохозяйственной почве». Мощным ударом бравых «колхозников» их «предводитель» Василий Захарьящев разгромил собрание «справедливых» садоводов, не дав им провести первую конференцию в Ленинградской области. Так трактуется одной из сторон субботний инцидент в Кремлевском зале гостиницы «Москва», где летали яйца и билась техника. Вторая сторона летающих продуктов не отрицает. Как выяснила «Фонтанка», всему виной грядущие выборы и, как это ни банально, – деньги.

Поздним вечером в субботу 6 августа в редакцию «Фонтанки» поступило сообщение с заголовком «Боевики единоросса Захарьящева штурмуют «Кремлевский зал», которое поначалу было воспринято как провокация и попытка «черного пиара»: город готовится к выборам, и журналисты уже настроились на недоверие к информационным сообщениям такого рода.

пресс-служба регионального отделения общероссийской общественной организации "Садоводы России" в Ленинградской области

«В полдень «Кремлевский зал» гостиницы «Москва» в Петербурге буквально брали штурмом молодчики вместе с Василием Захарьящевым – депутатом Государственной Думы РФ от «Единой России», председателем Союза Садоводов России. Захарьящев в окружении организованной группы «накаченных парней» в течении нескольких минут штурмовали вход в конференц-зал, где начиналась конференция Общероссийского движения «Садоводы России», организованной Андреем Тумановым. Бритоголовые отморозки не только устроили потасовку в дверях конференц-зала, бросая в организаторов и участников конференции яйца, но и сломали технику представителю прессы, угрожая нецензурной бранью и дальнейшей расправой. А в это время сам депутат, по сложившемуся мнению, провокатор событий, не жалея своих голосовых связок, кричал о том, что эти люди просто рядовые садоводы Ленинградской области», - говорилось в сообщении, которое напомнило сценарий наиболее популярных телесериалов (стилистика, орфография и пунктуация сообщения сохранены – ред.).

Однако спустя несколько минут в редакцию поступило еще одно сообщение – с противоположного берега фронта. Причем, не менее эмоциональное: «Садоводы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, узнавшие об этой конференции и пришедшие, чтобы выразить к ней свое отношение, столкнулись с наглой и грубой реакцией охранной части тумановцев, которые в агрессивной форме не пропускали пришедших садоводов в зал. Терпение простых садоводов иссякло, мощной волной они интеллигентно, но твердо отодвинули зарвавшихся хамов и таким образом прошли в зал. Уже в зале Туманов, поняв, что потерял контроль над происходящим, бросился было в новую атаку, но, облитый яйцами, пущенными в него в качестве холодного душа, пропитался ими… и до конца «конференции» был уже инертен и даже апатичен».

Ожидая, что сам Василий Захарьящев будет отрицать все вышеперечисленное, и говорить, что его там даже и не было, «Фонтанка» удивилась, связавшись с депутатом: «Да, я там был, яйцами мы его закидали. Наша цель была – сорвать это лже-собрание…» Василий Иванович говорил еще много бравых слов. Но суть заключается в следующем. По его словам, лично он «выбивал» деньги на поддержку садоводов Ленинградской области, дошел даже до премьера Владимира Путина, и тот совсем недавно выделил 6 миллиардов рублей, которые должны пойти на инфраструктуру, электрификацию, газификацию и т.п. в садоводствах. Но тут же, по мнению Захарьящева, эсеры во главе с Мироновым и Тумановым решили создать альтернативный союз садоводов, чтобы тоже получить эти деньги. Вот Захарьящеву и стало обидно. Он собрал председателей садоводств, те возмутились и пришли в гостиницу «Москва».

«Туманову не интересны садоводы, он всем и всегда говорит, что он бизнесмен, ему лишь бы денег получить», - резюмировал Захарьящев. Единственное, что отрицал депутат – это то, что с ним были «бритоголовые молодчики». По его словам, с ним были исключительно садоводы. Причем их собралось около 60 человек, в то время как эсеры привлекли на свою конференцию всего 30 человек: «За нами было численное большинство, и мы сорвали собрание. Вот так «Единая Россия» напала на «Справедливую». Кроме этого, как рассказал Захарьящев, на собрании была депутат Госдумы от эсеров Елена Драпеко, которая сначала возмутилась поведением своего коллеги и пришедших с ним людей, а потом, как заверил Захарьящев: «Поняла меня, согласилась, и мы даже побратались на прощание».

Андрей Туманов, редактор газеты «Ваши 6 соток» и председатель общероссийского движения «Садоводы России», «Фонтанке» подтвердил – яйцами в него попали, причем три раза. Но в целом на происходящее у него совсем другой взгляд. Во-первых, по его словам, собрание не имело отношения к политике – так как он сотрудничает и с эсерами, и с единороссами, и многими другими политическими партиями. Во-вторых, в зале собралось больше 120 человек, а Захарьящев пришел с 15-тью парнями и пятью садоводами, которых якобы предварительно инструктировал на улице – как действовать при срыве собрания. И вообще Туманов никаких денег не планировал получать с помощью союза садоводов.

В редакции «Фонтанки» после объяснений со всех сторон сначала впали в ступор, потом долго смеялись, потом плакали и все же решили про это рассказать, не давая оценки происходящему, но, по всей видимости, открывая политический сезон.

В такой же ситуации оказались, похоже, и господа полицейские из 76-го отделения, куда стороной Андрея Туманова подано заявление с описанием происходившего. Но им, в отличие от нас, оценить этот вестерн придется.

Александра Медведева Фонтанка.ру

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...