Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

После скандала власти признали, что 75 % мест в московском университете имени Пирогова оставили за «мертвыми душами»

216

Три четверти абитуриентов Медицинского университета имени Пирогова, набравшие высокие баллы за ЕГЭ, оказались «мертвыми душами». Всех исключили из списков рекомендованных к зачислению.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на проверку Рособрнадзора, был проведен мониторинг списков лиц, рекомендованных приемной комиссией к зачислению в РГМУ на очную (дневную) форму обучения на бюджетные места. В результате выявлены лица, сведения о которых в федеральной базе свидетельств о результатах Единого государственного экзамена отсутствуют (так называемые «мертвые души»). Всего из 709 человек, рекомендованных к зачислению, сведения отсутствуют по 536 (75 %).

Сомнительные данные и многочисленные нарушения во Втором меде обнаружил программист Виктор Симак. Он перепроверил списки из 20 тысяч абитуриентов медицинских вузов Москвы и пришел к выводу, что на бюджетные места Второго меда были зачислены «несуществующие» абитуриенты с высокими баллами за ЕГЭ. Такая «ошибка», по мнению Симака, давала вузу возможность зачислить на «освободившиеся» места абитуриентов с более низкими баллами за ЕГЭ.

Скандал с зачислением «мертвых душ» в Российский медицинский университет им. Пирогова уже дошел до Госдумы. Депутаты пообещали в ближайшее время провести собственное расследование и разобраться в особенностях приемной кампании в этом вузе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close