Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Открой свое сердце для больных детей

387
ПоделитьсяПоделиться

Благотворительный концерт «Открой свое сердце» пройдет 6 и 7 августа в Южно-Приморском парке (ст. метро «Ленинский проспект», угол ул.Доблести и Петергофского шоссе, открытый парк аттракционов “Планета Лета”). Организаторы — фонд помощи детям с врожденным порогом сердца «Надежда». На празднике семьи с детьми смогут не только отдохнуть и послушать музыку, но и сделать пожертвования в пользу детей, которым срочно требуется операция на сердце.

Организаторы ставят перед собой несколько целей: привлечь внимание к проблемам детей с сердечной патологией и оказать реальную помощь детям, находящимся в кардиологическом отделении Детской городской больницы №1.

6 и 7 августа концерты с участием различных, в первую очередь молодых коллективов, начнутся в 14.00. Зрителей ждет не только музыка, но и интерактивная игра. На площадке будут установлены опечатанные боксы для сбора средств на операции для подопечных благотворительного фонда «Надежда».

Как сообщили организаторы, в первую очередь помощь требуется  Эдуарду Шамбину и Елизавете Головур.

Эдик родился в декабре 1993 года, лечиться в Петербург приехал из Ульяновской области. Первую операцию ему сделали в 2000 году, сейчас необходима последняя заключительная. На ожидание квоты на бесплатное лечение у подростка нет времени.

ПоделитьсяПоделиться

Стоимость открытой операции 1 категории - 236 000 рублей, стоимость гомографта - 93 000 рублей, оксигенатора - 30 780 рублей. Таких денег у семьи нет, и они искренне надеются на помощь. Эдуарду осталось полгода до совершеннолетия...

Лизе Головур из Великого Новгорода в октябре 2011 должен исполниться годик... Уже через три часа после рождения дочери родители впали в шок: у малышки -  врожденный порок сердца - Тетрада Фалло, атрезия легочной артерии. В Детской городской больнице № 1 Санкт-Петербурга сразу после рождения девочку прооперировали первый раз, на эту операцию была выделена квота администрацией Великого Новгорода.

ПоделитьсяПоделиться

Осенью 2011 года Лизе предстоит вторая радикальная операция по коррекции порока. Мама находится в отпуске по уходу за ребенком, работает один отец. Вторая операция будет платной. К ее стоимости прибавляется стоимость предоперационного ангиографического исследования сердца, сосудистого клапанного гомографта и оксигенатора. Всего для спасения жизни Лизе требуется 416 280 рублей.

Благотворительный фонд «Надежда» был создан в 2005 году. Это некоммерческая организация, учрежденная физическими лицами, осуществляющая благотворительную деятельность в соответствии с российским законодательством и уставом фонда. 

Надзор за деятельностью фонда осуществляет Попечительский совет фонда. Председатель Попечительского совета  - Любомудров Вадим Германович — врач высшей категории, заведующий отделением кардиохирургии, известный кардиохирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры усовершенствования врачей СпбГПМ.

Подробнее о фонде «Надежда», его подопечных и способах помощи читайте на сайте фонда.

Подготовила Светлана Борисова

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.